Großfeuer in Harsefeld

Gegen 23.00 Uhr alarmierte die Feuerwehr und Rettungsleitstelle die Einsatzkräfte zu einem Großfeuer bei einem Obst und Gemüsehandel in dem Grashofweg. Hier waren, aus bisher noch ungeklärter Ursache, Teile des Betriebes in Brand geraten. Im hinteren Teil der Anlage wurde eine Halle aus Trapetzblechen mit einer Größe von 13 X 21 Metern komplett zerstört. Eine …

Ausgelöster Rauchmelder in Mietswohnung

Gegen die Mittagzeit hörte ein Postbote, in einem Mehrfamilienhaus, das Piepsen eines Rauchmelders und alarmierte die Feuerwehr. Da auf Klopfen und Rufen niemand öffnete, mussten die Kameraden die Wohnungstür öffnen. Die Wohnung wurde überprüft und es wurde keine Verrauchung festgestellt. Vor Ort waren zusätzlich Beamte der Polizei sowie ein Wagen des Rettungsdienstes.