Großfeuer in Harsefeld

Gegen 23.00 Uhr alarmierte die Feuerwehr und Rettungsleitstelle die Einsatzkräfte zu einem Großfeuer bei einem Obst und Gemüsehandel in dem Grashofweg. Hier waren, aus bisher noch ungeklärter Ursache, Teile des Betriebes in Brand geraten. Im hinteren Teil der Anlage wurde eine Halle aus Trapetzblechen mit einer Größe von 13 X 21 Metern komplett zerstört. Eine …

Drehleiter durch Rettungsdienst angefordert

Die Harsefelder Kameraden wurden, zur Unterstützung für den Rettungsdienst, nach Apensen gerufen. Eine junge Frau musste mit Hilfe der Drehleiter aus dem Obergeschoss eines Einfamilienhauses transportiert werden. Die Frau wurde dem Notarzt und dem Rettungsdienst übergeben.

Ausgelöster Rauchmelder

Anwohner alarmierten die Rettungsleistelle, da sie einen piepsenden Rauchmeder hörten. Da niemand öffnete, mussten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren Harsefeld, Ruschwedel und Apensen, die Wohnungstür öffnen.Die Wohnung wurde darauf überprüft. Zum Glück handelte es sich um einen Fehlalarm des Rauchmelders.