eiko_icon Störfall Syntophol Buxtehude

Gefahrgut > sonstiger Gefahrgut-Einsatz

Buxtehude
Datum 29.11.2018
Einsatzdauer 5 Std. 28 Min.
Alarmierungsart Melder

FF Harsefeld
GW Mess des Landkreises
    Fahrzeugaufgebot   GW  Dekon P

Einsatzbericht

Am Nachmittag des 29. November kam es gegen 14.30 Uhr zu einem Störfall bei Syntohpol im Industriegebiet Alter Postweg im Buxtehude.

Die Mitarbeiter hatten eine Überhitzung in einem Reaktor für Kunstharze festgestellt. Da nicht sicher war, ob die Überhitzung gestoppt werden konnte, alarmierte die Betriebsleitung vorsichtshalber die Feuerwehrkräfte, um für eine eventuelle Ausweitung der Lage genügend Kräfte vor Ort zu haben.

Es rückten die Umweltzüge, der Fernmeldezug, und die Einheit spüren und messen des Landkreises aus, um die beiden Züge der Stadt Buxtehude zu unterstützen.

Aus Harsefeld kam die DEKON Gruppe und ein Transportfahrzeug für Personal. Alle Fahrzeuge fuhren in die ihnen zugewiesenen Bereitstellungsräume.

Die Mitarbeiter der Fa. Syntophol schafften es die Hitze auf einen konstanten Wert zu kühlen, so dass die Kräfte gegen 20.00 Uhr in die Standorte zurückkehren konnten.