eiko_icon Schneegestöber an der Aue

Brandeinsatz > Wald / Flächen

Klein Hollenbeck
Datum 10.04.2018
Einsatzdauer 1 Std. 35 Min.
Alarmierungsart Melder

FF Harsefeld
FF Hollenbeck
    Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16  LF 16/12

Einsatzbericht

Die Feuerwehr rückte am Dienstag, den 10. April gegen 14.00 Uhr zu einem Feuer aus. Gemeldet war in Klein Hollenbeck an der Aue ein Schwelbrand.

Es stellte sich heraus, dass es sich um die Reste eines Osterfeuers handelte, dass der kräftige Wind wieder angefacht hatte. Nach Angaben der Polizei blies der Wind immer wieder Rauchschwaden über die Straße zwischen Hollenbeck und Bargstedt.

Mit Wasser allein schaffte es die Feuerwehr nicht die große Menge Glut und Asche abzulöschen. Nachdem ein Traktor die Glut auseinandergezogen hatte, konnte die Feuerwehr Schaummittel einsetzen, und so das Feuer ersticken.

Auch optisch hatte die Einsatzstelle ihren Reiz: Mitten im beginnenden Frühling gab es an der Aue künstlichen Schnee.

Vor Ort waren die Wehren aus Harsefeld und Hollenbeck mit 17 Einsatzkräften.